Постоянные читатели

рецепт Тортеллини в бульоне



Тортеллини в бульоне

Традиционные рождественские тортеллини в бульоне очень популярны в Болонье.

Ингредиенты на 4 человека

 

Для макаронных изделий:

300 гр муки 00
4 яйца
 

Для начинки:

100 гр Мортаделлы
100 гр сырой ветчины
100 гр свиной корейки
100 гр Пармиджано Реджано
20 гр сливочного масла
по вкусу мускатный орех
мелкая соль по вкусу
по вкусу черного перца
 

Готовить:

мясной бульон по вкусу
 

Приготовление пасты:

Насыпьте муку в миску и выложите яйца в центр, работайте вилкой, а затем руками, пока не получите гладкое и однородное компактное тесто. Оставьте накрытой на полчаса.
Взять тесто и раскатать его с помощью макаронной машины до получения тонкого листа. С помощью кондитерской формы сделайте квадраты по 3,5 см с каждой стороны. В центр квадратов положите немного начинки, сложите ее, чтобы получился треугольник, закройте края и соедините два меньших треугольника, чтобы получились тортеллини.
Фаршированные:

В кастрюле растопите масло и выложите мясо. После приготовления пропустите мясо через мясорубку, измельчите сырую ветчину и мортаделлу, хорошо перемешайте и добавьте пармезан, яйцо, перец и мускатный орех, пока не получите однородную пасту.
В кастрюле сварить мясной бульон, затем на медленном огне добавить тортеллини, готовить 5 минут. Слейте газ и оставьте в кастрюле на 2 минуты, затем подавайте.

Поиск по этому блогу

Популярные сообщения