обнаружила двух симпатичных котят



КАК КОШКА ШЛА ЗАЙЦЕМ

Темным осенним вечером Галина Ивановна, бабушка моей крестницы Дины, выйдя закрыть на ночь калитку, услышала отчаянное двухголосое мяуканье. На поленнице дров обнаружила двух симпатичных котят.
Подкидыши были очень напуганы и, даже накормленные и согретые, мяукали почти всю ночь. Надо было срочно решать их судьбу, поскольку к отъезду в Архангельск чемоданы уже были собраны.



Красивого трехцветного котика приютила девочка Рита, а серенькую Мурочку - так Дина назвала кошечку — никто брать не захотел. Без билета и справки от ветеринарного врача отправилась кошка в далекий город.

Безбилетница вела себя тихо. Она сразу очаровала соседей по купе, но только не сердитую проводницу, которая взывала к порядку и требовала 200 рублей за проезд котенка.

Мурочка сидела на верхней полке вместе со своей новой хозяйкой, внимательно следила за мелькающими за окном деревьями, а когда стемнело, начала играть с собственным отражением на оконном стекле.

Дина прятала кошечку, когда приходила проводница. Однако к концу поездки грозная женщина смягчилась и даже подержала котенка на руках. И Мурка благополучно добралась до нового места жительства.

Адрес: Голубевой Людмиле Ивановне, 162160 Вологодская обл., пос. Вожега, ул. Октябрьская, д. 73, кв. 2.

Популярные сообщения