о людях, живущих в деревне



  Не скрою, мне всегда становится обидно, когда о людях, живущих в деревне, говорят как-то высокомерно. Может быть, в городах больше зарабатывают, но главное в человеке все-таки не материальный достаток, а достоинство. А оно оценивается не деньгами, а отношением к людям, душевными качествами.
А сколько в станицах, деревнях, аулах образованных людей! Среди них есть и заслуженные учителя, и врачи, и высокопрофессиональные сельские труженики. У меня трое детей. Старший сын работает в Краснодаре, он заслуженный строитель Кубани. Младший - начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, дочь - технолог. Оба внука окончили Кубанский сельскохозяйственный институт, две внучки - Кубанский государственный технологический институт, невестка - медработник. А я в системе народного образования проработала 36 лет. И все мы - из села.

Считаю себя счастливым человеком, ведь у меня хорошая семья. А человек чувствует себя так, как он думает. Потому я всегда стараюсь думать только о хорошем.

Вообще в сельской местности пожилых людей живет больше. Здесь они никого не раздражают, их все уважают. Уж так заведено веками. На селе, в деревне человек приобщен к матушке-природе, дышит свежим воздухом, его взгляд радуют чудесные пейзажи. Главное - у каждого есть возможность заниматься посильным трудом на земле, а не сидеть целыми днями на лавочке.

Так что, заводя речь о сельских жителях, не будьте высокомерными. Не зря говорят в народе: «С задранным носом плохо видно дорогу».

Адрес: Тугуз М.А., 385230 Адыгея, Теучежский р-н, аул Понежукай, ул. Майкопская, д. 54.

Популярные сообщения