вспоминаю весну а на пороге осень. "Лекарство" от погоды скверной


/data/articles/206359/1.jpg 
   К метаморфозам непредсказуемой погоды мы привыкли так, что, слушая сообщения о них в утренних теле-радиопередачах, решаем вопрос, скорее, не что наденем, а что добавим в "походную" аптечку, превратившуюся в неотъемлемую часть женской сумочки.

Наука научилась "предугадывать" даже коварные магнитные бури, а оберегать наш, беззащитный от всех стихий, организм не в силах. Человек, пожалуй, - часть природы... Правда, ведь часть думающая. А значит, мы можем научиться находить контакт с погодой.

Порой прогнозы синоптиков о "формировании холодного фронта" мы игнорируем, пропуская мимо своих ушей. Важнее для нас информация, будет ли дождь или нет. Какая ожидается температура... Между тем "гребни и фронты" грозят немалыми неприятностями. Почему, вы думаете, вдруг у нас участился пульс, голова заболела, замерло сердце, желудок расстроился? Отчего весной к вечеру мы устаем чаще и плохо спим ночью? Конечно, наши силы за зиму истощились, борясь с холодом. Истосковался по витаминам, счастью, ясному небу и теплому солнышку наш организм. Это знает, пожалуй, каждый. Только догадывается не каждый, что плохая погода - не просто неприятность. Она является фактором риска! К тому же, если вы на работе переутомились, с кем-то поругались или просто вас обидели, то весенняя "непогода" значительно увеличит дурное самочувствие.

И все же, весна - пора прекрасная! Давайте перестанем омрачать ее разными недомоганиями. Простой совет: в переходные сезоны года четко соблюдайте время труда и отдыха, находитесь больше на свежем воздухе, старайтесь регулярно высыпаться. И никогда не забывайте о витаминах! Ведь есть свекла, морковь, квашеная капуста, шиповник - пускай не сходят они с вашего стола.

От неприятностей, согласитесь, как и от скверной погоды, застраховаться полностью нельзя. Тогда надо их встречать во всеоружии!

Популярные сообщения